Куличи и крашенки – не единственные традиционные блюда на Пасху. К праздничному столу и для освящения в церкви также готовят творожную пасху с добавлением шоколада или сухофруктов.
Шоколадная творожная пасха
Ингредиенты:
- 600 г качественного творога
- 240 г сливочного масла
- 100 г шоколадного печенья
- 60 г сахарной пудры
- 70 г какао
- 2 пакетика ванильного сахара
- 50 г черного шоколада
Приготовление:
Смешайте в глубокой емкости творог с размягченным сливочным маслом, какао, ванилью, сахарной пудрой. Взбейте блендером до однородности или дважды пропустите через мясорубку, также можно перетереть через сито.
Переложите шоколадную творожную массу с печеньем в специальную форму, застеленную чистым х/б полотенцем. Утрамбуйте ложкой, накройте краями полотенца и тарелкой.
Поставьте форму с творогом в холодильник на 12 часов. За это время полотенце впитает лишнюю влагу, а масса полностью застынет.
Переложите творожную пасху с шоколадным печеньем на красивое блюдо, посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также новый рецепт идеальной глазури для пасхальных куличей, которая не будет обсыпаться и крошиться.