Today.ua

Творожная пасха “треугольник“ без выпечки: как приготовить вкусное угощение на праздник

Красивая белая пасха в форме треугольника - мечта каждой хозяйки на праздник. Предлагаем вам попробовать приготовить красивое и вкусное угощение к пасхальному столу.

Творожная пасха "треугольник" - рецепт

Если вы хотите сделать паску в форме треугольника с надписью "ХВ", то вам нужно забежать в ближайший магазин с кухонной утварью и спросить там формочки, или же заказать их через интернет.

Для приготовления паски лучше всего использовать сухой творог не менее 9% жирности, а сливки не менее 33-35%. Сливки предварительно перед готовкой не нужно доставать из холодильника, они должны быть холодными, чтобы хорошо взбились. Если у вас нет сахарной пудры, то можно использовать обычный сахар. Сахарную пудру лучше перебить со сливочным маслом, а сахар со сливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через сито (тогда он будет пышный) или перебить блендером (тогда он будет нежный, но не пышный).
  2. Если используете сахар, добавьте его в сливки и перебейте блендером до состояния талого мороженого - количество сливок должно увеличиться в 2 раза.
  3. Если используете сахарную пудру, то соедините ее с размягченным сливочным маслом и перебейте или хорошо перемешайте.
  4. Соединить творог и сливки, перемешать, и добавить сливочное масло. Масса должна получиться густой и хорошо держать форму. Ничего если в ней будут небольшие крупинки творога.
  5. Цукаты и изюм добавляем в тесто.
  6. Треугольную пасочницу сверху застелить кусочком пищевой пленки и наполнить творожной массой. Сверху накрыть еще кусочком пищевой пленки и накрыть тарелкой с грузом. Паску поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей, уберите пищевую пленку, переверните паску на сервировочную тарелку и разберите форму. Украсьте по желанию.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, предлагаем вам также попробовать приготовить бездрожжевые мини-куличи на Пасху 2023 - простой и быстрый рецепт капкейков, который получится даже у начинающего кулинара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ