Творожная паска с лимонами – идеальный нежный десерт к празднику

Автор: Анастасия Березовская

24 апреля в Украине будут отмечать Пасху. Хозяйки будут готовиться к этому дню – выпекать пасочки и красить яйца. Предлагаем вам попробовать нестандартный рецепт влажной паски, которая точно понравится всем членам семьи. А лимон придаст ей особенный вкус.

Творожная паска с лимонами – идеальный нежный десерт к празднику - today.ua

Творожная паска с лимонами – идеальный нежный десерт к празднику

Паска по этому рецепту получается очень нежной, сочной и влажной. В рецепте немного муки, что позволяет десерту хорошо пропечься.

Ингредиенты:

Начинка и сироп:

Популярные сейчас

“Сгинь, Путин“: солист группы “Би-2“ резко обратился к президенту России

Харрис попросила Зеленского выбрать преемника на случай его попадания в плен или убийства, - WP

Украинским военнослужащим разрешили лично распоряжаться своими средствами на выплаты семьям

Украина в 2025 году получит модернизированные истребители Mirage 2000-5

  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 50 г лимонных цукатов

Опара:

  • 60 мл 2,5-процентного теплого молока
  • 10 г сахара
  • 40 г пшеничной муки
  • 10 г прессованных дрожжей

Тесто:

  • 2 желтка
  • 50  г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Цедра одного лимона
  • 30 г 20-процентной сметаны
  • 50 г творога (5-9%)
  • 160 г пшеничной муки
  • 30 г 82-процентного сливочного масла

Глазурь:

  • 50 г сахарной пудры
  • 5-7 г лимонного сока

Способ приготовления:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasia Lysak (@an.lysak)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Разогреваем воду до растворения сахара.
  2. В остывший сироп добавляем лимонный сок, добавляем цукаты и оставляем на 12 часов.
  3. Дрожжи растворяем в теплом молоке – около 40 градусов, добавляем муку и сахар. Перемешиваем, чтобы не было комочков и на 1 час оставляем в теплом месте.
  4. Сахар с желтками перебиваем в белую пену, добавляем соль, ванильный сахар и цедру лимона – перемешиваем. Смешиваем с опарой.  Добавляем творог и сметану. Засыпаем просеянную муку.
  5. Вымешиваем тесто и добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло.
  6. Вымешиваем тесто 15-20 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. Чтобы не добавлять больше муки, и было удобнее месить тесто, смазываем руки растительным маслом.
  7. Сливаем сироп из цукатов. Обваливаем их в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.
  8. Оставляем тесто на два часа подниматься.
  9. Достаем формочки. Мнем руками поднявшееся тесто, разделяем на равные части и заполняем формочки на 1/3 и оставляем еще на полтора часа подниматься.
  10. Выпекаем пасочки в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  11. Для приготовления глазури нужно смешать сахарную пудру с половиной лимонного сока – перемешать и добавить вторую половину сока.
  12. Обмазываем остывшие паски сиропом и украшаем по желанию.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать три необычных способа покрасить яйца на Пасху.