Творожная паска в мультиварке – наилучший способ, как быстро и без проблем приготовить вкусное угощение к Пасхе. Внутрь можно положить начинку на свое усмотрение: орехи, изюм, шоколад или цукаты. Украсить выпечку можно с помощью глазури и разноцветной присыпки или съедобных фигурок.
Творожная паска в мультиварке - рецепт
Ингредиенты:
- Быстрорастворимые дрожжи – 9 граммов
- Теплое молоко – 100 миллилитров
- 5% творог – 200 граммов
- Куриные яйца – 3 штуки
- Сахарный песок – 150 граммов
- Сливочное масло – 100 граммов
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Мука – 500 граммов
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка
- Цукаты или изюм – 200 граммов
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 3 столовые ложки муки – перемешиваем, и даем настояться 30 минут в тепле.
- Взбиваем миксером 2 белка со 100 граммами сахарного песка. Если вы хотите покрыть паску глазурью, то возьмите 3 белка и 150 грамм сахара.
- 3 желтка перетираем с ванильным сахаром и солью и добавляем в подошедшее тесто. Туда же мягкое сливочное масло и творог – перемешиваем.
- Взбиваем белки с сахаром. Часть оставляем на глазурь, а часть аккуратно вмешиваем в смесь.
- Вводим порциями муку и замешиваем тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Перекладываем в кастрюльку, накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте в течение часа.
- Обминаем тесто, добавляем цукаты или изюм.
- Выкладываем тесто в мультиварку, закрываем и включаем режим подогрева на 15 минут.
- Даем тесту подняться – примерно 45 минут.
- Включаем режим "выпечка" на 60 минут. После сигнала, не открывая крышку, выставляем еще 30 минут режим "выпечка".
- Когда будет готово, не открывайте крышку несколько минут.
- Переворачиваем паску на полотенце и покрываем глазурью.
Предлагаем вам также приготовить холодец на Пасху. Блюдо по нашему рецепту получается прозрачным и невероятно вкусным.