Today.ua

Творожная паска в мультиварке: простой рецепт вкусной выпечки на праздник

Творожная паска в мультиварке – наилучший способ, как быстро и без проблем приготовить вкусное угощение к Пасхе. Внутрь можно положить начинку на свое усмотрение: орехи, изюм, шоколад или цукаты. Украсить выпечку можно с помощью глазури и разноцветной присыпки или съедобных фигурок.

Творожная паска в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 3 столовые ложки муки – перемешиваем, и даем настояться 30 минут в тепле.
  2. Взбиваем миксером 2 белка со 100 граммами сахарного песка. Если вы хотите покрыть паску глазурью, то возьмите 3 белка и 150 грамм сахара.
  3. 3 желтка перетираем с ванильным сахаром и солью и добавляем в подошедшее тесто. Туда же мягкое сливочное масло и творог – перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с сахаром. Часть оставляем на глазурь, а часть аккуратно вмешиваем в смесь.
  5. Вводим порциями муку и замешиваем тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Перекладываем в кастрюльку, накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте в течение часа.
  6. Обминаем тесто, добавляем цукаты или изюм.
  7. Выкладываем тесто в мультиварку, закрываем и включаем режим подогрева на 15 минут.
  8. Даем тесту подняться – примерно 45 минут.
  9. Включаем режим "выпечка" на 60 минут. После сигнала, не открывая крышку, выставляем еще 30 минут режим "выпечка".
  10. Когда будет готово, не открывайте крышку несколько минут.
  11. Переворачиваем паску на полотенце и покрываем глазурью.

Предлагаем вам также приготовить холодец на Пасху. Блюдо по нашему рецепту получается прозрачным и невероятно вкусным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ