Today.ua

Творожная запеканка на скорую руку: какой ингредиент сделает ее мягкой и пышной

Творожная запеканка, которая так и тает во рту - идеальный завтрак. Ее можно подать и на праздничный стол в качестве десерта. Блюдо нежной консистенции получится, если правильно подобрать ингредиенты. Один из них – крахмал - сделает блюдо более нежным и пышным.

Что понадобится

Как готовить

Залейте изюм кипятком и оставьте его на десять минут. По истечении этого времени просушите сухофрукты бумажным полотенцем.

Белки и желтки нужно разделить. Смешайте творог с сахаром, солью, желтками, манкой, крахмалом и сметаной. Взбейте массу блендром до однородности. На это уйдет около пяти минут. Добавьте в тесто изюм и аккуратно перемешайте.

Белки нужно взбить до пиков и смешать с творожной смесью. Смажьте форму сливочным маслом и отправьте туда тесто. Запеканка готовится около 50 минут при температуре в 180 градусов.

Готовое блюдо можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой и украсить свежими фруктами – клубникой, малиной или бананами.

Напомним, какой компонент улучшит вкус сырников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ