Творожная запеканка, которая так и тает во рту - идеальный завтрак. Ее можно подать и на праздничный стол в качестве десерта. Блюдо нежной консистенции получится, если правильно подобрать ингредиенты. Один из них – крахмал - сделает блюдо более нежным и пышным.
Что понадобится
- 600 граммов жирного творога;
- три куриных яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- ванильный сахар или ванилин;
- три столовых ложки сметаны;
- три столовых ложки манной крупы;
- столовая ложка кукурузного крахмала;
- три столовых ложки изюма;
- щепотка соли.
Как готовить
Залейте изюм кипятком и оставьте его на десять минут. По истечении этого времени просушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Белки и желтки нужно разделить. Смешайте творог с сахаром, солью, желтками, манкой, крахмалом и сметаной. Взбейте массу блендром до однородности. На это уйдет около пяти минут. Добавьте в тесто изюм и аккуратно перемешайте.
Белки нужно взбить до пиков и смешать с творожной смесью. Смажьте форму сливочным маслом и отправьте туда тесто. Запеканка готовится около 50 минут при температуре в 180 градусов.
Готовое блюдо можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой и украсить свежими фруктами – клубникой, малиной или бананами.
Напомним, какой компонент улучшит вкус сырников.