Омлет - это сытное и полезное блюдо, но его можно сделать еще сытнее, если добавить один ингредиент. Традиционный омлет готовится из яиц и молока. Чтобы сделать блюдо более питательным, в него можно добавить еще и творог. Творожный омлет подарит заряд энергии на несколько часов.
Творожный омлет: рецепт
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Молоко - 300 мл
- Творог - 150 г
- Сливочное масло - 30 г
Разбейте в миску 6 яиц, добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте вилкой. Не нужно взбивать ингредиенты венчиком или миксером.
Добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем вилкой интенсивными движениями. В полученную массу всыпаем творог и перемешиваем.
Соль, специи и зелень в омлет можно добавлять по желанию.
Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Завтрак будет готовиться примерно 30-40 минут. Омлет должен застыть и зарумяниться. Затем его можно раскладывать по тарелкам.
Блюдо придется по вкусу тем, кто занимается спортом. В нем содержится большое количество белка, поэтому творожный омлет можно смело есть не только на завтрак, но и в качестве перекуса после тренировки.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что можно добавить в омлет, чтобы он получился пышным и не осел.