Today.ua

Творожный омлет на завтрак: простой рецепт сытного и питательного блюда из трех ингредиентов

Омлет - это сытное и полезное блюдо, но его можно сделать еще сытнее, если добавить один ингредиент. Традиционный омлет готовится из яиц и молока. Чтобы сделать блюдо более питательным, в него можно добавить еще и творог. Творожный омлет подарит заряд энергии на несколько часов.

Творожный омлет: рецепт

Ингредиенты:

Разбейте в миску 6 яиц, добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте вилкой. Не нужно взбивать ингредиенты венчиком или миксером.

Добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем вилкой интенсивными движениями. В полученную массу всыпаем творог и перемешиваем.

Соль, специи и зелень в омлет можно добавлять по желанию.

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Завтрак будет готовиться примерно 30-40 минут. Омлет должен застыть и зарумяниться. Затем его можно раскладывать по тарелкам.

Блюдо придется по вкусу тем, кто занимается спортом. В нем содержится большое количество белка, поэтому творожный омлет можно смело есть не только на завтрак, но и в качестве перекуса после тренировки.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что можно добавить в омлет, чтобы он получился пышным и не осел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ