Тыквенные оладьи с творогом: рецепт легкого и полезного блюда на завтрак или ужин

Автор: Лобанова Єлизавета

Оладьи можно есть не только на завтрак, но и на обед или ужин. Не обязательно делать блюдо сладким. Если приготовить тыквенные оладьи на кефире и добавить в них творог, тогда получится аппетитное и сытное блюдо. Тем более сезон тыквы сейчас в самом разгаре, и пора запасаться витаминами на зиму.

Тыквенные оладьи с творогом: рецепт легкого и полезного блюда на завтрак или ужин      - today.ua

Из тыквы можно приготовить запеканку, суфле, маффины, добавлять овощ в разнообразные кексы и пирожки. У тыквы довольно специфический вкус, поэтому, к сожалению, он не всем приходиться по душе. Но нужно помнить, что овощ обладает полезными свойствами, и практически не имеет противопоказаний.

Тыквенные оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Тыквенные оладьи с творогом: рецепт легкого и полезного блюда на завтрак или ужин

Популярные сейчас

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам

Для начала очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте ее на кубики и поставьте запекать в духовку. Можно сварить овощ, чтобы он стал более мягким.

Натрите тыкву на терке, творог разотрите с яйцами, добавьте сахар и муку.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выкладывайте небольшими порциями тыквенную массу. Жарьте оладушки до золотистой корочки, подавайте со сметаной.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить оладьи без яиц по бабушкиному рецепту. 

Главное