Оладьи можно есть не только на завтрак, но и на обед или ужин. Не обязательно делать блюдо сладким. Если приготовить тыквенные оладьи на кефире и добавить в них творог, тогда получится аппетитное и сытное блюдо. Тем более сезон тыквы сейчас в самом разгаре, и пора запасаться витаминами на зиму.
Из тыквы можно приготовить запеканку, суфле, маффины, добавлять овощ в разнообразные кексы и пирожки. У тыквы довольно специфический вкус, поэтому, к сожалению, он не всем приходиться по душе. Но нужно помнить, что овощ обладает полезными свойствами, и практически не имеет противопоказаний.
Тыквенные оладьи с творогом
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Яйцо – 2 шт
- Кефир – 0,5 л
- Мука – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч. л
Для начала очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте ее на кубики и поставьте запекать в духовку. Можно сварить овощ, чтобы он стал более мягким.
Натрите тыкву на терке, творог разотрите с яйцами, добавьте сахар и муку.
Разогрейте сковороду на среднем огне и выкладывайте небольшими порциями тыквенную массу. Жарьте оладушки до золотистой корочки, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить оладьи без яиц по бабушкиному рецепту.