Today.ua

Тыквенные оладьи с творогом: рецепт легкого и полезного блюда на завтрак или ужин

Оладьи можно есть не только на завтрак, но и на обед или ужин. Не обязательно делать блюдо сладким. Если приготовить тыквенные оладьи на кефире и добавить в них творог, тогда получится аппетитное и сытное блюдо. Тем более сезон тыквы сейчас в самом разгаре, и пора запасаться витаминами на зиму.

Из тыквы можно приготовить запеканку, суфле, маффины, добавлять овощ в разнообразные кексы и пирожки. У тыквы довольно специфический вкус, поэтому, к сожалению, он не всем приходиться по душе. Но нужно помнить, что овощ обладает полезными свойствами, и практически не имеет противопоказаний.

Тыквенные оладьи с творогом

Ингредиенты:

Для начала очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте ее на кубики и поставьте запекать в духовку. Можно сварить овощ, чтобы он стал более мягким.

Натрите тыкву на терке, творог разотрите с яйцами, добавьте сахар и муку.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выкладывайте небольшими порциями тыквенную массу. Жарьте оладушки до золотистой корочки, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить оладьи без яиц по бабушкиному рецепту. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ