Ученые из Канады провели ряд исследований, в ходе которых стало известно, что такой удивительный фрукт, как авокадо, может благоприятно повлиять на здоровье человека, страдающего диабетом второго типа. По их мнению, это связано с молекулами жира, называемыми авокатин В.
В 2019 году в Канаде было проведено исследование, в ходе которого мышей на протяжении двух месяцев кормили продуктами с высоким содержанием жиров. После этого подопытных разделили на две группы и в течение пяти недель давали авокатин В.
В результате у грызунов была замечена положительная динамика: улучшение толерантности к глюкозе и ее утилизации, также мыши потеряли в весе.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
После эксперимента на грызунах, ученые провели исследование на людях. Выяснилось, что у группы людей, получавших авокатин В, не было замечено проблем с печенью, почками или мышцами.
Конечно же, применение авокатина В - не является панацеей. По словам одного из авторов исследования, несмотря на его положительное влияние, он не восстанавливает полностью проблемы с обменом веществ.
Напомним, ученые назвали группу крови, которая значительно снижает риск развития диабета.