Ученые назвали самый полезный сорт оливкового масла, которое защищает от заболеваний сердца, сахарного диабета, онкологии и других опасных заболеваний.
Группа западных исследователей провела масштабное исследование растительных масел и их сортов на предмет пользы для человеческого организма. В результате выяснилось, что нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима является самым полезным в рационе человека, оно помогает защищаться и бороться с целым рядом опасных болезней.
В оливковом масле первого холодного отжима содержатся в большом количестве антиоксиданты, которые обладают выраженным противовоспалительным эффектом, а также препятствует процессу окисления «плохого» холестерина.
По данным многих врачей и ученых, хроническое воспаление провоцирует развитие диабета, артрита, заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Способность оливкового масла первого холодного отжима останавливать воспалительные процессы позволяет сохранить здоровье.
Оливковое масло лучше всего добавлять в сыром виде в салаты из свежих овощей, тогда продукт окажет наиболее благоприятное воздействие на организм.
Узнайте также советы доктора Фридмана, который рассказал, как употреблять оливковое масло, чтобы сохранить здоровье до глубокой старости.