Ученые раскрыли уникальную пользу чеснока после заморозки

Автор: Анастасия Березовская

Волшебные свойства чеснока доказаны уже давно. Каждая хозяйка знает, как его использовать, чтобы не только добавить особенного пряного вкуса блюду, но и сделать его полезнее. Однако есть способ, который позволит данному продукту оказывать еще более эффективное воздействие на человеческий организм.

Ученые раскрыли уникальную пользу чеснока после заморозки - today.ua

По результатам исследования корейских ученых, опубликованных в Journal of Medicinal Food, выяснилось, что воздействие низкой температуры благоприятно влияет на свойства чеснока.

В ходе эксперимента овощ отправили в морозильную камеру с температурой -60 градусов на два месяца. По прошествии этого времени чеснок измельчили и смешали с некоторыми другими компонентами. Испытание проводилось на мышах, а смесь получила название LTAG.

Одну ее часть в больших количествах давали одной группе грызунов, меньшую дозу второй группе испытуемых, а третьей не дали вовсе. После этого животные были подвергнуты серьезным нагрузкам и выяснилось, что замороженный чеснок благотворно повлиял на выносливость мышей. Первая группа показала самый лучший результат.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

Ученые раскрыли уникальную пользу чеснока после заморозки

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Исходя из этого, можно сделать вывод, что чеснок, прошедший этап заморозки (не менее -60 градусов) полезнее. Однако стоит учитывать, что опубликованные научные данные являются лишь предварительными и пока еще не имеют четкой закономерности в результатах.

Хозяйке на заметку: четыре способа использовать воду после варки картофеля.