Волшебные свойства чеснока доказаны уже давно. Каждая хозяйка знает, как его использовать, чтобы не только добавить особенного пряного вкуса блюду, но и сделать его полезнее. Однако есть способ, который позволит данному продукту оказывать еще более эффективное воздействие на человеческий организм.
По результатам исследования корейских ученых, опубликованных в Journal of Medicinal Food, выяснилось, что воздействие низкой температуры благоприятно влияет на свойства чеснока.
В ходе эксперимента овощ отправили в морозильную камеру с температурой -60 градусов на два месяца. По прошествии этого времени чеснок измельчили и смешали с некоторыми другими компонентами. Испытание проводилось на мышах, а смесь получила название LTAG.
Одну ее часть в больших количествах давали одной группе грызунов, меньшую дозу второй группе испытуемых, а третьей не дали вовсе. После этого животные были подвергнуты серьезным нагрузкам и выяснилось, что замороженный чеснок благотворно повлиял на выносливость мышей. Первая группа показала самый лучший результат.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что чеснок, прошедший этап заморозки (не менее -60 градусов) полезнее. Однако стоит учитывать, что опубликованные научные данные являются лишь предварительными и пока еще не имеют четкой закономерности в результатах.
Хозяйке на заметку: четыре способа использовать воду после варки картофеля.