Современное промышленное производство хлеба ориентировано на снижение себестоимости продукта и увеличение объемов выпускаемой продукции. При этом страдает качество хлебобулочных изделий, они зачастую становятся опасными для здоровья.
Медики предупреждают украинских потребителей, что в магазинном хлебе и мучных изделиях (булочки, пироги, печенье и т.п.) фиксируется высокое содержание глютена и сахара.
Если сравнивать современный хлеб с тем, который употребляли в пищу наши предки, то оказывается, что выпечка наших бабушек не содержала столь высокого процента глютена – клейковины.
Высокое содержание растительной клейковины раздражает всю систему пищеварения в организме человека. Это провоцирует застой желчи и образование камней в желчном пузыре, образование полипов на внутренних стенках кишечника. Современные хлебобулочные изделия, которые каждый день появляются на полках магазинов, вызывают проблемы с поджелудочной железой, вздутие и газообразование.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
При регулярном употреблении хлеба с высоким содержанием глютена и сахара в пищу возникают проблемы с кожей, акне. Уровень глюкозы в крови резко повышается, что может привести к инсулинорезистентности и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы защитить здоровье, врачи рекомендуют печь хлеб и другую выпечку в домашних условиях, используя муку с добавлением отрубей, орехов и семян злаков.
Напомним, диетологи назвали самый полезный сорт хлеба, который защищает от сахарного диабета.