Баклажаны со сметаной - “как грибы“: неприхотливое в приготовлении и супервкусное блюдо для холодного осеннего ужина

Автор: Марченко Любов

Осень - пора, когда наиболее хочется тепла. Холодные сентябрьские вечера можно обогреть только теплом взаимоотношений и замечательным ужином в кругу родных людей. Баклажаны со сметаной - именно то блюдо, которое придаст неповторимый вкус вашему общению и сделает его запоминающимся надолго.

Баклажаны со сметаной - “как грибы“: неприхотливое в приготовлении и супервкусное блюдо для холодного осеннего ужина - today.ua

Баклажаны со сметаной можно приготовить так, что они и по внешнему виду, и по вкусовым качествам будут напоминать грибы. Но такое вкусное блюдо значительно легче для желудка, чем приготовленное из настоящих грибов. И что более всего радует - оно совсем не требует много ингредиентов и большого кулинарного умения.

Для приготовления баклажанов со сметаной нужно такие ингредиенты:

  • баклажаны (средней величины) - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло - для жарки
  • специи и зелень - по вкусу.

Баклажаны со сметаной - “как грибы“: неприхотливое в приготовлении и супервкусное блюдо для холодного осеннего ужина

Последовательность приготовления

Моем баклажаны, нарезаем их кубиками и солим. Оставляем их так минут на 10-15, чтобы с них стекла лишняя жидкость, которая заберет с собой и естественную горечь этого овоща.

Разогреваем масло на сковороде и закидываем туда баклажаны. Через несколько минут вслед за ними идут на сковородку лук и специи. Все это перемешиваем и слегка обжариваем минут 5-7 на среднем огне.

Популярные сейчас

На дорогах Украины “фантомных“ полицейских патрулей пока не будет, - Белошицкий

В ТЦК заявили, что 15% военнообязанных мужчин не обновили свои данные

Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине

Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту

Напоследок добавляем сметану, тщательно все перемешиваем на сковородке, накрываем крышкой и так тушим несколько минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Все! Наши баклажаны со вкусом грибов готовы, и их можно подавать к столу. Привлекательность этого блюда еще и в том, что оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, сейчас в сезон баклажанов можно приготовить немало блюд из них. В частности, всем придется по вкусу баклажанная икра по-гречески, которая включает в себя большой спектр осенних овощей. Это вкусно, витаминно и красиво смотрится на столе.