Осень - пора, когда наиболее хочется тепла. Холодные сентябрьские вечера можно обогреть только теплом взаимоотношений и замечательным ужином в кругу родных людей. Баклажаны со сметаной - именно то блюдо, которое придаст неповторимый вкус вашему общению и сделает его запоминающимся надолго.
Баклажаны со сметаной можно приготовить так, что они и по внешнему виду, и по вкусовым качествам будут напоминать грибы. Но такое вкусное блюдо значительно легче для желудка, чем приготовленное из настоящих грибов. И что более всего радует - оно совсем не требует много ингредиентов и большого кулинарного умения.
Для приготовления баклажанов со сметаной нужно такие ингредиенты:
- баклажаны (средней величины) - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло - для жарки
- специи и зелень - по вкусу.
Последовательность приготовления
Моем баклажаны, нарезаем их кубиками и солим. Оставляем их так минут на 10-15, чтобы с них стекла лишняя жидкость, которая заберет с собой и естественную горечь этого овоща.
Разогреваем масло на сковороде и закидываем туда баклажаны. Через несколько минут вслед за ними идут на сковородку лук и специи. Все это перемешиваем и слегка обжариваем минут 5-7 на среднем огне.
Напоследок добавляем сметану, тщательно все перемешиваем на сковородке, накрываем крышкой и так тушим несколько минут.
Все! Наши баклажаны со вкусом грибов готовы, и их можно подавать к столу. Привлекательность этого блюда еще и в том, что оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, сейчас в сезон баклажанов можно приготовить немало блюд из них. В частности, всем придется по вкусу баклажанная икра по-гречески, которая включает в себя большой спектр осенних овощей. Это вкусно, витаминно и красиво смотрится на столе.