Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Их делают с разными начинками, а вариантов самого теста – множество. Предлагаем приготовить гречневые вареники с творогом – сочные и необычайно вкусные.
Чтобы подать гречневые вареники на обед, вам понадобится стакан гречневой муки и полстакана молока. Его нужно нагреть до 90 градусов и запарить муку. Потом немного посолить и замесить нежное тесто – оно будет прилипать к рукам. Работать будет сложновато – без скалки, но результат того стоит.
Приготовьте начинку. Для этого перетрите 200 граммов творога с двумя куриными яйцами и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте.
Отщипывайте от теста по кусочку и лепите вареники. После того, как сформируете их, налейте воду в глубокую кастрюлю и посолите. После начала кипения опускайте вареники в воду и проварите. Они готовы через несколько минут после того, как всплывут на поверхность.
Популярные сейчас
Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин
Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км
Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически
Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения
Такие гречневые вареники идеально сочетаются со сливочным маслом, сметаной или зажаркой. Приятного аппетита!
Ранее известный кулинар Евгений Клопотенко назвал ингредиент, который нужно добавить в вареники с вишней. Он поможет им сохранить форму и начинку, которая часто норовит вытечь наружу.