Завтрак – важная часть рациона каждого человека. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить что-то не только сытное, но и вкусное. Отличным вариантом для утреннего угощения для всей семьи могут стать ленивые вареники из творога. Готовить их очень просто, зато вкус блюда точно порадует и взрослых, и детей.
Вкусные ленивые вареники
Ингредиенты:
200 грамм творога
1 куриное яйцо
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
2 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. муки
Способ приготовления:
Для приготовления вкусных ленивых вареников лучше взять жирный творог. Переложите его в небольшую миску. Вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Также можно добавить немного ванильного сахара. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
По одной столовой ложке добавляйте муку. Ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Обращайте внимание на консистенцию теста. В итоге оно должно получиться густое, но не слишком крутое.
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Творожное тесто обваляйте в муке. Раскатайте колбаску шириной около трех сантиметров и нарежьте ее на полоски шириной не более сантиметра.
В кастрюле вскипятите воду, немного посолите. Небольшими порциями варите ленивые вареники до тех пор, пока они не всплывут (не более одной минуты).
Шумовкой вынимайте из воды готовые вареники и подавайте их на стол. Отличным дополнением к этому угощению станет свежая сметана, варенье или сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
На завтрак также можно приготовить манную кашу. И ее достаточно просто сделать идеальной консистенции.