Today.ua

Ленивые вареники: рецепт приготовления вкусного и сытного завтрака из творога

Завтрак – важная часть рациона каждого человека. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить что-то не только сытное, но и вкусное. Отличным вариантом для утреннего угощения для всей семьи могут стать ленивые вареники из творога. Готовить их очень просто, зато вкус блюда точно порадует и взрослых, и детей.

Вкусные ленивые вареники

Ингредиенты:

200 грамм творога

1 куриное яйцо

2 ч. л. сахара

1 щепотка соли

3 ст. л. муки

Способ приготовления:

Для приготовления вкусных ленивых вареников лучше взять жирный творог. Переложите его в небольшую миску. Вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Также можно добавить немного ванильного сахара. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

По одной столовой ложке добавляйте муку. Ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Обращайте внимание на консистенцию теста. В итоге оно должно получиться густое, но не слишком крутое.

Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Творожное тесто обваляйте в муке. Раскатайте колбаску шириной около трех сантиметров и нарежьте ее на полоски шириной не более сантиметра.

В кастрюле вскипятите воду, немного посолите. Небольшими порциями варите ленивые вареники до тех пор, пока они не всплывут (не более одной минуты).

Шумовкой вынимайте из воды готовые вареники и подавайте их на стол. Отличным дополнением к этому угощению станет свежая сметана, варенье или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

На завтрак также можно приготовить манную кашу. И ее достаточно просто сделать идеальной консистенции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ