Колбаса в супермаркетах и на базарах не всегда соответствует нормам изготовления и может похвастаться высоким качеством. Если вам очень хочется полакомиться копченой колбаской, то придя домой, проверьте ее натуральность. Сделать это можно одним простым способом.
Эксперимент можно проводить с колбасой, которая не содержит натуральных красящих приправ, например, паприку или красный перец.
Возьмите стакан, налейте в него водки, отрежьте кусочек колбасы и опустите в жидкость. Подождите пять минут, вытащите продукт и перемешайте водку. Если она приобрела розовый, красный или оранжевый цвет, значит при производстве колбасы производитель добавлял красители.
Колбаса считается одним из самых вредных мясных продуктов. В ней может содержаться много красителей, усилителей вкуса и других химических веществ.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
При покупке колбасы нужно обращать внимание на некоторые нюансы. Оболочка колбасы должна быть сухой, без слизи, и плотно прилегать к самой колбасе.
В разрезе колбаса должна приятно и аппетитно выглядеть, не должна иметь никаких пятен. Если в колбасе имеется сало, то оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, но никаких вкраплений красного там быть не должно.
Пахнуть качественная колбаса должна мясом. Если же продукт имеет резкий запах специй или чеснока, то скорее всего производитель таким образом решил замаскировать некачественное сырье или там мяса слишком мало.
Больше всего мяса по современной рецептуре находится в сыровяленой и сырокопченой колбасе, однако, внимательно нужно изучать состав продукта, ведь производитель может добавить туда все, что угодно. Выбрать качественную колбасу сложно, и лучше всего вообще ограничить ее употребление. Но если сильно хочется, тогда стоит потратить время и найти качественную колбасу от проверенного производителя.
Ранее сообщалось, как отличить натуральный хлеб от фальсификата с вредными добавками.