Узбекский плов традиционно готовится из длиннозернистого риса и баранины, но с курицей или свининой он также получится вкусным. Попробуйте рецепт, благодаря которому получите обед всего за полчаса.
Узбекский плов нужно томить на медленном огне под крышкой. Желательно не открывать ее во время приготовления, чтобы рис хорошо пропарился и напитался.
Для вкусного обеда на скорую руку вам понадобятся:
- 500 г длиннозернистого риса;
- 500 г мяса;
- 650 мл воды;
- одна морковка;
- 200 г лука;
- 1,5 головки чеснока;
- несколько лавровых листиков;
- по чайной ложке куркумы и зиры;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Изначально нужно взять глубокую сковороду или котелок. Налейте в него масло и прогрейте. Затем нужно отправить туда измельченные зубчики чеснока и слегка обжарить их.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Мясо следует порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с чесноком на большом огне. Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук – крупным кубиком. Отправьте его к мясу, дождитесь пока лук станет прозрачным и добавьте морковку. Оставьте минут на 10. Теперь пора уменьшить огонь.
В казан надо влить стакан горячей воды, добавить специи и лавровый лист. Накройте емкость крышкой и оставьте протушиться на протяжении 10 минут. Затем снимите крышку и оставьте еще на 10 минут, периодически помешивая мясо с овощами.
Параллельно готовится рис – его следует промыть его несколько раз. Нужно закипятить в кастрюле 500 мл воды и высыпать туда рис, накрыть крышкой.
Уменьшите огонь, когда вода почти испарится, и оставьте на 5 минут. Быстро откройте крышку, перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю полотенцем на несколько минут.
Теперь нужно засыпать рис в казан к мясу и овощам и перемешать. Еще несколько минут – и обед готов!