Узбекский плов за полчаса: как приготовить вкусный обед, если времени в обрез

Автор: Леся Ловіцька

Узбекский плов традиционно готовится из длиннозернистого риса и баранины, но с курицей или свининой он также получится вкусным. Попробуйте рецепт, благодаря которому получите обед всего за полчаса.

Узбекский плов за полчаса: как приготовить вкусный обед, если времени в обрез  - today.ua

Узбекский плов нужно томить на медленном огне под крышкой. Желательно не открывать ее во время приготовления, чтобы рис хорошо пропарился и напитался.

Для вкусного обеда на скорую руку вам понадобятся:

  • 500 г длиннозернистого риса;
  • 500 г мяса;
  • 650 мл воды;
  • одна морковка;
  • 200 г лука;
  • 1,5 головки чеснока;
  • несколько лавровых листиков;
  • по чайной ложке куркумы и зиры;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Изначально нужно взять глубокую сковороду или котелок. Налейте в него масло и прогрейте. Затем нужно отправить туда измельченные зубчики чеснока и слегка обжарить их.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Мясо следует порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с чесноком на большом огне. Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук – крупным кубиком. Отправьте его к мясу, дождитесь пока лук станет прозрачным и добавьте морковку. Оставьте минут на 10. Теперь пора уменьшить огонь.

В казан надо влить стакан горячей воды, добавить специи и лавровый лист. Накройте емкость крышкой и оставьте протушиться на протяжении 10 минут. Затем снимите крышку и оставьте еще на 10 минут, периодически помешивая мясо с овощами.

Узбекский плов за полчаса: как приготовить вкусный обед, если времени в обрез

Параллельно готовится рис – его следует промыть его несколько раз. Нужно закипятить в кастрюле 500 мл воды и высыпать туда рис, накрыть крышкой.

Уменьшите огонь, когда вода почти испарится, и оставьте на 5 минут. Быстро откройте крышку, перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю полотенцем на несколько минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Теперь нужно засыпать рис в казан к мясу и овощам и перемешать. Еще несколько минут – и обед готов!

Напомним, какой "забытый" ингредиент поможет улучшить вкус и аромат плова – его часто используют опытные кулинары.