Today.ua

Ужин выходного дня: как приготовить самый вкусный шашлык из картофеля

Привыкли есть шашлык только из мяса? Ему есть не менее вкусная альтернатива. Попробуйте приготовить во время пикника шашлык из картофеля. Сытное и вкусное блюдо станет полноценным ужином для большой семьи на природе.

Шашлык можно сделать из любого картофеля, но лучше использовать молодой. Он как раз появился на рынках и в магазинах. Овощи можно не чистить, только хорошо промыть с помощью губки. Если используете картофель прошлого урожая, нарежьте его на кружочки одинаковой толщины в 1-1,5 см.

Вам также понадобится сырой или копченый бекон, соль и специи. Картофель нужно посолить и поперчить, либо использовать специальную приправу для него. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона, наденьте на шампур и заверните в фольгу – блестящей стороной наружу. В случае со старым картофелем, чередуйте его кусочки вместе с беконом, после чего также оберните фольгой.

Пикантные вкусовые оттенки картофелю добавят сушеный чеснок, орегано и перец чили. Экспериментируйте на свой вкус.

Картофельный шашлык оптимально готовить на мангале, однако он получится вкусным и в обычной духовке. Не забудьте периодически переворачивать его – каждые 7-10 минут. Время приготовления – около 30-40 минут, в зависимости от сорта картошки.

Подавайте шашлык со сметанным соусом, мелкорубленной петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как вкусно запечь рыбу без соли – это идеальный ужин для адептов правильного питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ