Еще один любимый украинский рецепт, который готовили наши бабушки. Заливной пирог с мясом и грибами или, как его еще называли, картофельная запеканка с грибами и фаршем, придется по вкусу всей семье. А благодаря тому, что на приготовление уйдет всего 15 минут, будет рада и сама хозяйка.
Ужин за 15 минут – заливной пирог с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 7 картофелин
- 400 г грибов
- 400 г фарша ассорти
- 1 луковица
- 80 г сливочное масло
- 200 мл молока
- Твердый сыр
- Соль
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель и делаем из него пюре с добавлением молока, соли и сливочного масла.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, и добавляем нарезанные грибы и солим по вкусу.
- Фарш можно взять абсолютно любой, но лучше всего подходит ассорти. Обжариваем фарш на сковороде минут 5 и солим.
- Форму смазываем сливочным маслом. Из картофельного пюре выкладываем основу, добавляем фарш и лук с грибами. Сверху по вкусу присыпаем нужным количеством сыра.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить львовский сырник на завтрак - рецепт аутентичного украинского десерта, которому более 30 лет.