Today.ua

Ужин за 15 минут: вкуснейший заливной пирог с мясом и грибами

Еще один любимый украинский рецепт, который готовили наши бабушки. Заливной пирог с мясом и грибами или, как его еще называли, картофельная запеканка с грибами и фаршем, придется по вкусу всей семье. А благодаря тому, что на приготовление уйдет всего 15 минут, будет рада и сама хозяйка.

Ужин за 15 минут – заливной пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель и делаем из него пюре с добавлением молока, соли и сливочного масла.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, и добавляем нарезанные грибы и солим по вкусу.
  3. Фарш можно взять абсолютно любой, но лучше всего подходит ассорти. Обжариваем фарш на сковороде минут 5 и солим.
  4. Форму смазываем сливочным маслом. Из картофельного пюре выкладываем основу, добавляем фарш и лук с грибами. Сверху по вкусу присыпаем нужным количеством сыра.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить львовский сырник на завтрак - рецепт аутентичного украинского десерта, которому более 30 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ