Привычные всем сырники можно сделать еще более нежными и аппетитными, если приготовить специальный молочный соус. Сырники с особой подливой подают в детском саду, но в домашних условиях ее можно сделать еще вкуснее. Такое блюдо на завтрак оценят и дети, и взрослые.
Для начала готовим сами сырники. В глубокой миске соединяем два куриных яйца, три большие ложки обычного и одну столовую ложку ванильного сахара. Сырники с ванильным привкусом получатся куда более вкусными.
Берем полкило творога средней жирности и перемешиваем его с остальными ингредиентами. На эту пропорцию достаточно будет добавить 130 граммов пшеничной просеянной муки. Если вы не хотите добавлять много муки, в тесто для сырников лучше тогда класть только желтки. Тогда сырники получатся нежными и пышными.
Лепим сырники, панируем их в муке и жарим до готовности на сковороде. Для панировки можно использовать также овсяные хлопья, кунжут, семечки.
Чтобы приготовить молочный соус, которым будем поливать сырники, нужно взять 200 мл молока и довести его до кипения. Затем в отдельном стакане смешиваем три столовые ложки теплой воды и две чайные ложки муки. Вводим "загуститель" в молоко, которое остается на плите, помешиваем и добавляем три столовые ложки сахара. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выключаем плиту. Когда подлива для сырников остынет, можно добавить в нее пару ложек жирной сметаны, но можно и не добавлять.
Ранее сообщалось, сколько яиц нужно добавить в сырники, чтобы они держали форму и не прилипали к сковородке.