Вареники с вишней на обед: Евгений Клопотенко советует добавить один секретный ингредиент

Автор: Леся Ловіцька

Вареники с вишней – традиционное украинское блюдо, которое хозяйки часто готовят и на праздники. Иногда сочная начинка выходит за пределы теста – и изделия буквально разваливаются. Этого можно избежать, если использовать секретный ингредиент по рецепту кулинара Евгения Клопотенко.

Вареники с вишней на обед: Евгений Клопотенко советует добавить один секретный ингредиент - today.ua

Известный шеф-повар поделился проверенным рецептом вареников с вишней. Для теста вам понадобятся полкилограмма муки, куриное яйцо, стакан молока, столовая ложка растительного масла и половина чайной ложки соли.

Для начинки возьмите 400 граммов вишни без косточки, несколько столовых ложек сахара (по вкусу), щепотку соли и секретный ингредиент – манку. Ее нужно добавить столовую ложку.

Клопотенко объяснил, зачем вводить крупу.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Самые модные джинсы весны-лета 2024 года: какой деним актуален в новом сезоне

"Манка вберет в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет выливаться, когда вы будете раскусывать вареник", - отметил кулинарный эксперт.

Муку смешайте с яйцом, солью и подсолнечным маслом, после чего влейте молоко и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы не липло к рукам.

Вареники с вишней на обед: Евгений Клопотенко советует добавить один секретный ингредиент

Смешайте манку и сахар с вишней и аккуратно перемешайте. Затем нужно раскатать тесто и с помощью стакана сделать кружочки. При лепке вареника старайтесь хорошо защипывать края теста, чтобы начинка осталась внутри и у нее не было шансов вытечь.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовые вареники с вишней опустите в подсоленную кипящую воду и варите на медленном огне около пяти минут. Подавать их нужно посыпанными сахаром. Также можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Напомним, какой ингредиент нужно добавить, чтобы получить нежное тесто на вареники.