Today.ua

Вареники с вишней на обед: Евгений Клопотенко советует добавить один секретный ингредиент

Вареники с вишней – традиционное украинское блюдо, которое хозяйки часто готовят и на праздники. Иногда сочная начинка выходит за пределы теста – и изделия буквально разваливаются. Этого можно избежать, если использовать секретный ингредиент по рецепту кулинара Евгения Клопотенко.

Известный шеф-повар поделился проверенным рецептом вареников с вишней. Для теста вам понадобятся полкилограмма муки, куриное яйцо, стакан молока, столовая ложка растительного масла и половина чайной ложки соли.

Для начинки возьмите 400 граммов вишни без косточки, несколько столовых ложек сахара (по вкусу), щепотку соли и секретный ингредиент – манку. Ее нужно добавить столовую ложку.

Клопотенко объяснил, зачем вводить крупу.

"Манка вберет в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет выливаться, когда вы будете раскусывать вареник", - отметил кулинарный эксперт.

Муку смешайте с яйцом, солью и подсолнечным маслом, после чего влейте молоко и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы не липло к рукам.

Смешайте манку и сахар с вишней и аккуратно перемешайте. Затем нужно раскатать тесто и с помощью стакана сделать кружочки. При лепке вареника старайтесь хорошо защипывать края теста, чтобы начинка осталась внутри и у нее не было шансов вытечь.

Готовые вареники с вишней опустите в подсоленную кипящую воду и варите на медленном огне около пяти минут. Подавать их нужно посыпанными сахаром. Также можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Напомним, какой ингредиент нужно добавить, чтобы получить нежное тесто на вареники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ