Вареники с вишней – традиционное украинское блюдо, которое хозяйки часто готовят и на праздники. Иногда сочная начинка выходит за пределы теста – и изделия буквально разваливаются. Этого можно избежать, если использовать секретный ингредиент по рецепту кулинара Евгения Клопотенко.
Известный шеф-повар поделился проверенным рецептом вареников с вишней. Для теста вам понадобятся полкилограмма муки, куриное яйцо, стакан молока, столовая ложка растительного масла и половина чайной ложки соли.
Для начинки возьмите 400 граммов вишни без косточки, несколько столовых ложек сахара (по вкусу), щепотку соли и секретный ингредиент – манку. Ее нужно добавить столовую ложку.
Клопотенко объяснил, зачем вводить крупу.
"Манка вберет в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет выливаться, когда вы будете раскусывать вареник", - отметил кулинарный эксперт.
Муку смешайте с яйцом, солью и подсолнечным маслом, после чего влейте молоко и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы не липло к рукам.
Смешайте манку и сахар с вишней и аккуратно перемешайте. Затем нужно раскатать тесто и с помощью стакана сделать кружочки. При лепке вареника старайтесь хорошо защипывать края теста, чтобы начинка осталась внутри и у нее не было шансов вытечь.
Готовые вареники с вишней опустите в подсоленную кипящую воду и варите на медленном огне около пяти минут. Подавать их нужно посыпанными сахаром. Также можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Напомним, какой ингредиент нужно добавить, чтобы получить нежное тесто на вареники.