Вареный картофель получится вкусным и ароматным, если избегать трех распространенных ошибок

Автор: Шевченко Лилия

Многие хозяйки допускают три ошибки при приготовлении картофеля. В результате, вареная картошка получается жесткой, безвкусной и теряет полезные вещества.

Вареный картофель получится вкусным и ароматным, если избегать трех распространенных ошибок - today.ua

Если вы хотите научиться готовить действительно вкусный отварной или паровой картофель, то вам придется взять на вооружение три самых важных правила, нарушение которых ведет к порче продукта.

Для начала необходимо правильно почистить картошку. Срезайте максимально тонкий слой кожуры, поскольку все полезные вещества содержатся именно в верхнем слое клубней. Если же срезать слишком толстый слой кожуры при очистке, то готовое блюдо получится менее вкусным и почти не полезным для здоровья.

Вторая ошибка – это ставить только что очищенный картофель вариться. Опытные кулинары знают, что картошку следует нарезать крупными дольками, залить очищенной холодной водой и оставить на полчаса. Затем овощи промывают и отправляют на плиту. Этот нехитрый метод позволяет избавить картофель от нитратов и излишков крахмала.

Популярные сейчас

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Рада внесла кардинальные изменения в начисление страхового стажа: многим станет проще получить пенсию

Вареный картофель получится вкусным и ароматным, если избегать трех распространенных ошибокБольшой ошибкой будет, если вы решите отварить картошку в тоже же воде, в которой она замачивалась. Обязательно промойте нарезанные овощи, залейте чистой водой и отправляйте вариться на плиту. Если этот шаг пропустить, то все вредные вещества, которые попали в воду из картофеля, впитаются обратно в процессе приготовления.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ну, и в качестве бонуса: солите картофель за пять минут до готовности. Тогда ломтики овоща порадуют нежной текстурой, удивительным вкусом и ароматом. Аналогичным образом следует варить картофель для приготовления пюре.

Узнайте также, как за 10 минут сварить картофель в микроволновке. Секретный способ, которым пользуются опытные повара.