Вареный картофель - самый простой и доступный гарнир под любое основное блюдо. Кто-то больше любит пюре, а кому-то по душе картофель по-селянски с пикантной корочкой. Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, тогда следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.
Для приготовления идеального картофеля вам понадобится один секретный ингредиент - чеснок. Предварительно придавите его и отправьте в кастрюлю во время варки. После приготовление удалите чеснок из кастрюли.
Кроме чеснока для улучшения аромата и вкуса картофеля можно положить и другие ингредиенты в кастрюлю во время варки. Это может быть лук, лавровый лист, перец. Все они придадут блюду пикантности и дополнительного вкуса.
Готовый вареный картофель получился еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него сливочное масло, мелко нарезанный укроп и измельченный свежий чеснок, если вам хочется более насыщенного чесночного вкуса.
Также можно отдельно поджарить лук с салом и сверху выложить на отваренный картофель. Такое блюдо готовили еще наши бабушки. Если вы на диете, тогда можно обойтись и без сала.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный запеченный диетический картофель в духовке.