Today.ua

«Весенний оливье» на Пасху: рецепт салата с курицей и свежими овощами

К праздничному столу на Пасху хозяйки стараются подать свои самые удачные и любимые блюда. При этом, всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, чтобы удивить дорогих гостей. Салат «Весенний оливье» получается нежным, вкусных и сытным, такое блюдо понравится взрослым и детям.

Для приготовления салата куриную грудку следует вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью растительного масла и специй. Заверните мясо в фольгу и запеките в духовке.

Салат «Весенний оливье»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца следует почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

В миску с измельченными овощами всыпьте зеленый горошек, мелко нарезанный шнитт-лук. Поперчите и посолите по вкусу.

Куриное мясо разберите на волокна, переложите в емкость к остальным продуктам. Заправьте салат домашним майонезом или йогуртом без добавок.

Перед подачей на стол салат «Весенний оливье» можно украсить веточками свежей зелени, фигурками из овощей и дольками яиц.

Приятного аппетита!

Какая же Пасха без куличей? Обязательно приготовьте куличи на топленом молоке к праздничному столу, тесто получается невероятно ароматным, нежным и вкусным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ