К праздничному столу на Пасху хозяйки стараются подать свои самые удачные и любимые блюда. При этом, всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, чтобы удивить дорогих гостей. Салат «Весенний оливье» получается нежным, вкусных и сытным, такое блюдо понравится взрослым и детям.
Для приготовления салата куриную грудку следует вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью растительного масла и специй. Заверните мясо в фольгу и запеките в духовке.
Салат «Весенний оливье»
Ингредиенты:
- 200 г запеченного куриного филе
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 200 г отварного картофеля
- 1 крупная отварная морковь
- 3 вареных яйца
- 6-7 стеблей шнитт-лука
- 3 свежих огурца
- 100 мл домашнего майонеза
Способ приготовления:
Картофель, морковь и яйца следует почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Куриное мясо разберите на волокна, переложите в емкость к остальным продуктам. Заправьте салат домашним майонезом или йогуртом без добавок.
Перед подачей на стол салат «Весенний оливье» можно украсить веточками свежей зелени, фигурками из овощей и дольками яиц.
Приятного аппетита!
Какая же Пасха без куличей? Обязательно приготовьте куличи на топленом молоке к праздничному столу, тесто получается невероятно ароматным, нежным и вкусным.