Today.ua

Вкусно и недорого: как приготовить сочные печеночные котлеты за 20 минут

Котлеты можно готовить не только из мяса, но и из субпродуктов, в том числе из печени. Мы подготовили для вас рецепт ароматного и бюджетного блюда, которым можно и пообедать, и поужинать.

В военный период многие хозяйки задумались над тем, как вкусно и недорого накормить семью. Прибегните к уловкам – и родные оценят результаты ваших кулинарных стараний. Нам понадобятся:

По желанию можно добавить немного перетертой моркови. Нужно промыть и порезать печень на кусочки. Отправляем в мясорубку. Добавляем в емкость лук, затем смешиваем с другими ингредиентами. Важно достичь однородного состава. Для панировки используем как муку, так и манку. Раскаляем сковороду, наливаем растительное масло: котлеты должны в нем тушиться, а не пригорать.

Для диетического варианта котлеты запечем. Выстилаем форму пергаментом и готовим в духовке 20 минут при 180 градусах.

Узнайте, как приготовить рыбные котлеты из сардины и тунца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ