С начала войны многие из нас запаслись продуктами длительного хранения. Среди них консервы, тушенка, маринованные овощи, крупы. Предлагаем вам рецепт – альтернативу макарон по-флотски, с использованием тушенки, овощей или томатной пасты.
Вкусное блюдо из тушенки и макарон – быстрый рецепт ленивого блюда для всей семьи
Овощи из рецепта лучше нарезать соломкой, а лук полукольцами. Вместо помидор можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- 500 г тушенки
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 помидора или 3-5 ст. л. томатной пасты
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- Пачка макарон
- Молотый перец чили
- 1 ч. л. паприки, кориандра, сушеного чеснока, хемли-сунели, сушеного базилика
Способ приготовления:
- Крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и чили обжариваем на разогретой сковороде.
- Добавляем тушенку и мелко нарезанную морковь. Добавляем специи и тушим на среднем огне.
- Добавляем помидоры/томатную пасту, перец – тушим 10 минут.
- Добавляем макароны и тушим до готовности макарон.
- После приготовления блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, названа главная ошибка при варке макарон, которую чаще всего допускают хозяйки.