Сливочное масло можно заменить вкусной и полезной пастой из авокадо. Рецепт намазки на хлеб очень простой, а вкус получается отменный, который сочетается с любыми продуктами в салатах, кашах, сэндвичах и бутербродах. Отличная альтернатива сливочному маслу готовится очень быстро.
Масло из авокадо
Ингредиенты:
- 2 средних авокадо
- 180 г сливочного масла 82%
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. сушеного укропа
- сок половины лайма или лимона
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Получившуюся массу переложите в стеклянную емкость, накройте полиэтиленовой крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Используйте масло из авокадо для приготовления соусов, добавляйте в каши, макароны и овощные блюда вместо сливочного масла, готовьте с ним бутерброды с рыбой, мясом или овощами. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусные и очень аппетитные закуски на Старый Новый год. В рецептах можно смело использовать масло из авокадо.