Today.ua

Вкусное и полезное масло из авокадо: рецепт пасты для бутербродов на каждый день и к празднику

Сливочное масло можно заменить вкусной и полезной пастой из авокадо. Рецепт намазки на хлеб очень простой, а вкус получается отменный, который сочетается с любыми продуктами в салатах, кашах, сэндвичах и бутербродах. Отличная альтернатива сливочному маслу готовится очень быстро.

Масло из авокадо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.

К измельченному авокадо добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, влейте сок цитруса, всыпьте соль и пряности. Взбейте блендером ингредиенты до состояния пюре.

Получившуюся массу переложите в стеклянную емкость, накройте полиэтиленовой крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Используйте масло из авокадо для приготовления соусов, добавляйте в каши, макароны и овощные блюда вместо сливочного масла, готовьте с ним бутерброды с рыбой, мясом или овощами. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные и очень аппетитные закуски на Старый Новый год. В рецептах можно смело использовать масло из авокадо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ