Овсяноблин с бананом или любой другой сладкой начинкой – идеальный летний завтрак. Его предпочитают люди, которые следят за правильным питаниям и любят пробовать что-то новой. Если обычная овсянка порядком надоела, приготовьте другой вариант блюда из полезной крупы.
Овсяноблин с бананом пользуется особенной любовью адептов здорового образа жизни. Это питательный блинчик, который готовится из овсянки, молока и яиц. Блюдо предпочитают фитоняшки, спортсмены, дети и все, кто хотят есть вкусно и полезно. Овсяноблин можно готовить со сладкими и солеными начинками. Предлагаем сделать его с простым и доступным фруктом – бананом.
На одну порцию вам понадобятся 3 ст. л. овсянки, один банан, 50 мл молока, одно яйцо, столовая ложка сахара, чайная ложка ванильного сахара, 2 сл. л. растительного масла (лучше кокосового), соль и корица по вкусу.
Нагрейте молоко и залейте им хлопья. Оставьте их минут на 20, чтобы они впитали всю жидкость. Добавьте сахар, соль, яйцо и хорошенько взбейте.
Порежьте банан на кружочки и посыпьте их корицей. Нагрейте сковороду и отправьте туда кокосовое масло. Выливайте тесто и ждите, пока овсяноблин подрумянится.
Теперь нужно перевернуть его на другую сторону и сразу выложить сверху банан. Через полминутки выключите огонь и сверните блинчик на одну сторону.
Такой завтрак идеально сочетается с ароматным чаем или кофе. Приятного начала дня!
Попробуйте приготовить любимый завтрак жителей Германии и Польши – сочные немецкие оладьи с яблоками.