Употребление некачественной рыбы может привести к непоправимым последствиям. Продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. Однако некоторые продавцы, чтобы улучшить вид товара или его объем, добавляют к красной рыбе красители, желатин и даже растворитель. Мы решили рассказать, как на запах и внешний вид определить качественный продукт.
Как определить настоящую и свежую красную рыбу?
Учитывая, что тот же лосось, семга и форель – не самая дешевая рыба, покупать испорченный продукт ой как не хочется. Определить качество рыбы можно по ее внешнему виду, а также на запах.
Крашеная / натуральная
Цвет красной рыбы не должен быть ярко-оранжевым, иначе это может говорить о том, что в нее добавлены красители. Также цвет не должен быть однородным, так как у лосося, семги и форели хорошо видны жировые прослойки и кости. Настоящая красная рыба имеет нежно-розовый оттенок, иногда даже слегка сероватый.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если на рыбе нет жировых прослоек, то это может быть обычная бела рыба с красителем.
Поверхность среза стейка не должна быть белой и глянцевой, иначе это говорит о том, что в продукт добавили желатин.
Как ни странно, рыба должна пахнуть рыбой. То есть у нее должен быть выраженный запах, однако если продукт издает резкий морской запах, это может говорить о том, что он уже начал портиться, а его вымочили в йодовом растворе.
Ни в коем случае нельзя покупать соленую или копченую рыбу в вакууме, у которой заканчивается срок годности. Это может привести даже к летальному исходу.
Напомним, мы рассказывали, как сделать фруктовые чипсы без электросушилки: быстрый и легкий способ из подручных средств