Today.ua

Внешний вид и запах: как определить настоящую и свежую красную рыбу

Употребление некачественной рыбы может привести к непоправимым последствиям. Продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. Однако некоторые продавцы, чтобы улучшить вид товара или его объем, добавляют к красной рыбе красители, желатин и даже растворитель. Мы решили рассказать, как на запах и внешний вид определить качественный продукт.

Как определить настоящую и свежую красную рыбу?

Учитывая, что тот же лосось, семга и форель – не самая дешевая рыба, покупать испорченный продукт ой как не хочется. Определить качество рыбы можно по ее внешнему виду, а также на запах.

Крашеная / натуральная

Цвет красной рыбы не должен быть ярко-оранжевым, иначе это может говорить о том, что в нее добавлены красители. Также цвет не должен быть однородным, так как у лосося, семги и форели хорошо видны жировые прослойки и кости. Настоящая красная рыба имеет нежно-розовый оттенок, иногда даже слегка сероватый.

Если на рыбе нет жировых прослоек, то это может быть обычная бела рыба с красителем.

Поверхность среза стейка не должна быть белой и глянцевой, иначе это говорит о том, что в продукт добавили желатин.

Как ни странно, рыба должна пахнуть рыбой. То есть у нее должен быть выраженный запах, однако если продукт издает резкий морской запах, это может говорить о том, что он уже начал портиться, а его вымочили в йодовом растворе.

Ни в коем случае нельзя покупать соленую или копченую рыбу в вакууме, у которой заканчивается срок годности. Это может привести даже к летальному исходу.

Напомним, мы рассказывали, как сделать фруктовые чипсы без электросушилки: быстрый и легкий способ из подручных средств

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ