Воздушный омлет со сметаной и манкой: рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Автор: Лобанова Єлизавета

Омлет - самое популярное блюдо на завтрак, которое любят даже дети. У каждого есть свой любимый рецепт омлета, но если у вас нет утром много времени, а нужно накормить всю семью, то самый простой вариант - классический вариант омлета, но с добавлением одного необычного ингредиента. Омлет чаще всего готовят с молоком, но попробуйте вместо молока смешать яйца со сметаной и манкой. Результат вас порадует.

Воздушный омлет со сметаной и манкой: рецепт вкусного завтрака для всей семьи   - today.ua

Омлет со сметаной получается более нежным и пышным. Блюдо буквально будет таить во рту, а манка сделает текстуру омлета более воздушной. Готовить такой омлет можно как в мультиварке, как на плите, либо сковороде. Начинки для омлета можно выбирать по вкусу, как овощные, так и сырные, либо сладкие.

Омлет со сметаной и манкой

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • сахар — щепотка;
  • манная крупа — 2 ст.л. без верха;
  • растительное масло — для жарки около 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Воздушный омлет со сметаной и манкой: рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Популярные сейчас

Назван тариф на электроэнергию с 1 мая

Минимальную зарплату украинским судьям из ВСП повысили до 236 тысяч гривен

ГУР атаковало завод по производству стратегических бомбардировщиков Ту-22М в Казани

В апреле не всем работающим пожилым украинцам будет перерасчет пенсии: информация от ПФУ

В глубокую миску положите сметану 15% либо 20% жирности, вбейте сначала желтки, а затем белки. Лучше всего, чтобы омлет получился пышным, по отдельности взбивать белки и желтки, а затем их соединять. Вместо сметаны можно экспериментировать также с топленым молоком.

Взбейте венчиком или миксером яйца со сметаной, добавьте манку и соль. С манкой важно не переборщить, чтобы омлет не превратился в кашу. Как известно, крупа в разы разбухает. Поэтому перед жаркой оставьте омлет на 3-5 минут, чтобы манка увеличилась в объеме.

Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и хорошо нагрейте, добавив немного растительного или оливкового масла. Для омлета подойдет и растопленное сливочное масло.

Жарьте омлет на медленном огне 2-3 минуты под закрытой крышкой, чтобы он хорошо приготовился и не подгорел. Затем переверните омлет и оставьте на выключенной сковороде на несколько минут.

Подавать блюдо можно, завернув омлет в рулет, либо разрезав его на четыре части, посыпав зеленью и сыром.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить омлет-рулет с плавленым сыром и кабачками.