Ведущий генетик Кембриджского университета Джайлса Йео рассказал о трех способах держать свой вес в норме и не поправляться. Никаких диет и изнурительных занятий спортом не потребуется.
Для начала доктор Йео рекомендует каждый день уменьшать порцию еды совсем на чуть-чуть. Например, насыпьте себе каши на пару ложек меньше, отрежьте ломтик хлеба тоньше.
Если на первых порах организму будет сложно привыкнуть к меньшему количеству пищи, то замените часть порции свежими овощами (капуста, томаты, огурцы, шпинат) и зеленью (укроп, петрушка, кинза). Таким образом, ваша тарелка будет выглядеть переполненной, но при этом калорийность порции будет гораздо ниже. Клетчатка, которая содержится в растительных продуктах, обеспечит активный обмен веществ и отличную работу ЖКТ, что дополнительно приведет к потере лишних килограммов.
Откажитесь от диет, особенно от тех, в которых предлагается полностью избегать определенных групп продуктов. Рацион здорового человека должен быть полноценным и питательным, содержать в достаточном количестве белки, жиры и углеводы. В противном случае, вопрос времени, когда организм начнет накапливать жировую прослойку.
Популярные сейчас
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
Тем, кто желает ускорить процесс похудения, необходимо каждые сутки давать организму «поголодать» в течение 12 часов подряд. Допустим, вы поужинали в 19.30, значит, в 7.30 утра вы можете смело завтракать. В период отдыха от еды, советует британский генетик, можно пить воду и травяные чаи без подсластителей.
Напомним, ранее ученые из Австралии разработали способ похудения без уменьшения порции еды. Как снизить вес, продолжая наслаждаться любимыми продуктами?