Today.ua

Всего из трех ингредиентов: рецепт очень тонкого и вкусного лаваша

Нет ничего лучше лаваша приготовленного собственными руками. На самом деле этот процесс не такой тяжелый, как может многим показаться. Предлагаем вам попробовать приготовить пресный белый хлеб всего из трех ингредиентов.

Тонкий лаваш из трех ингредиентов – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку. Добавляем соль (по вкусу) и перемешиваем.
  2. Внутри миски с мукой делаем небольшое углубление, постепенно вливая кипяток, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.
  3. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Скатываем его в шарик, оборачиваем пакетом или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  4. По истечении времени достаем тесто и немного вымешиваем.
  5. Разделяем на шесть равных частей и раскатываем.
  6. На разогретую сковороду с толстым дном выкладываем лепешки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
  7. Готовые лаваши выкладываем друг на друга, смазывая сверху горячей водой.
  8. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем настояться один час.

Подавать лаваш можно вместо хлеба или делать из него рулетики с разной начинкой.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам попробовать хрустящие гренки с яйцом и помидором. Кулинары раскрыли пять секретов приготовления идеального завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ