Домашние конфеты во многом превосходят покупные. Они не содержат вредных добавок, которые негативно влияют на организм. Попробуйте приготовить вкусный десерт. Понадобятся всего три ингредиента и совсем немного времени.
Взрослые и дети обожают сладости, однако ингредиенты в магазинных конфетах пугают. Консерванты, усилители вкуса, красители… То ли дело домашние, которые не уступают по вкусу, да и экономят семейный бюджет.
Возьмите 300 граммов песочного печенья, три банана и две плитки шоколада – молочный и черный. Будущие конфеты будут в глазури двух цветов.
Первым делом нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Можно сделать это с помощью блендера или размять вручную, что будет немного дольше.
Нарежьте бананы, помните вилкой и перемешайте с печеньем. Затем необходимо сформировать небольшие шарики, размером как тефтельки. Выложите их на пергамент.
Пришло время для шоколада. Растопите плитки в разных емкостях на водяной бане. Вилкой возьмите будущую конфету и окуните в шоколад, после чего вновь отправьте на бумагу для выпечки.
Готово! Остается поставить в холодильник на несколько часов, а оптимально – на ночь.
Когда шоколад застыл – можно подавать к столу. Приятного аппетита и позитивных эмоций!
Ранее мы дали рецепт вкусного домашнего мороженого – пломбир получится "со вкусом детства".