Зимой организм человека особенно нуждается в витаминах. Именно поэтому нужно обращать внимание на сезонные овощи и отдавать предпочтение полезной еде. Салаты - это универсальный гарнир к любому блюду. Старайтесь почаще употреблять зеленые овощи и зелень, смешивая их с белками и крупами.
Капуста - незаменимый овощ в рационе, особенно зимнем. Речь идет о всех сортах, не только о белокочанной. Брокколи, брюссельская, кольраби, цветная...Брокколи, например, содержит каротин и много растительных белков, которые блокируют образование холестерина, а брюссельская капуста содержит в три раза больше растительного белка, чем белокочанная, а также огромное количество витамина С.
Витаминный зимний салат
Ингредиенты:
- брюссельская капуста;
- брокколи;
- авокадо;
- пшено или кускус;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Брюссельскую капусту нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.
Затем отварите брокколи буквально 1,5 минуты. Капуста должна остаться зеленой и хрустящей.
Авокадо порежьте кусочками. Пшено или кускус запарьте минут на 10-15.
Смешайте все ингредиенты между собой. Сбрызните салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Подавайте салат к столу в теплом виде. Такое блюдо можно съесть даже на завтрак, и у вас будут силы до самого обеда.
Ранее сообщалось, как приготовить полезный салат из пекинской капусты на перекус.