Today.ua

Витаминный салат из капусты и авокадо: рецепт блюда, которое должно быть в зимнем рационе

Зимой организм человека особенно нуждается в витаминах. Именно поэтому нужно обращать внимание на сезонные овощи и отдавать предпочтение полезной еде. Салаты - это универсальный гарнир к любому блюду. Старайтесь почаще употреблять зеленые овощи и зелень, смешивая их с белками и крупами.

Капуста - незаменимый овощ в рационе, особенно зимнем. Речь идет о всех сортах, не только о белокочанной. Брокколи, брюссельская, кольраби, цветная...Брокколи, например, содержит каротин и много растительных белков, которые блокируют образование холестерина, а брюссельская капуста содержит в три раза больше растительного белка, чем белокочанная, а также огромное количество витамина С.

Витаминный зимний салат

Ингредиенты:

Брюссельскую капусту нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.

Затем отварите брокколи буквально 1,5 минуты. Капуста должна остаться зеленой и хрустящей.

Авокадо порежьте кусочками. Пшено или кускус запарьте минут на 10-15.

Смешайте все ингредиенты между собой. Сбрызните салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Подавайте салат к столу в теплом виде. Такое блюдо можно съесть даже на завтрак, и у вас будут силы до самого обеда.

Ранее сообщалось, как приготовить полезный салат из пекинской капусты на перекус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ