Яичница на завтрак – быстрый способ утолить голод с утра. Она быстро готовится и так же быстро съедается. Мы знаем, как сделать болтунью объемной и красивой.
Некоторые хозяйки не умеют правильно готовить такое простое блюдо как яичница. Она получается плоской, выглядит неаппетитно и уныло на тарелке. А в начале дня так хочется зарядить себя энергией и вкусно поесть. Рассказываем, как сделать популярный завтрак воздушным.
Секретный ингредиент – обычная вода. Возьмите яйца и разбейте в емкость. Воду нужно добавлять из расчета по одной толовой ложке на яйцо. Важный момент – ее лучше использовать охлажденную, а еще лучше – замороженную. Таким образом блюдо получится в разы более пышным.
Яйца можно взбивать обычной вилкой, но оптимально – мощным блендером с соответствующей насадкой. Не ждите, пока вода сделает белок вязким – быстро смешивайте яйца с солью и перцем сразу после добавления жидкости.
Затем на раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла или выливаем немного оливкового. Обжариваем нашу болтунью с обеих сторон. Вкуснотища готова – оценят даже гурманы!
Напомним, какое яйцо нужно добавить в овсянку для повышения пищевой ценности.