Today.ua

Яйца Бенедикт с голландским соусом на завтрак: изысканный рецепт на скорую руку

Яйцо Бенедикт на завтрак может приготовить каждый у себя на кухне, несмотря на то, что это блюдо подается в самых изысканных ресторанах мира. Основной ингредиент этого рецепта - голландский соус, а также правильно приготовленное яйцо-пашот. Если знать некоторые нюансы приготовления, то повторить кулинарный шедевр у вас получится без проблем.

Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом, который сверху заливается соусом Голландез.

Мы расскажем, как приготовить известный завтрак, чтобы порадовать себя и близких.

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

Обжариваем на сковороде отдельно бекон и хлеб с обеих сторон.

Готовим яйцо-пашот. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится. Варим яйцо 2-5 минут.

Готовим голландский соус. Для этого ставим кастрюлю на водяную баню, добавляем желток, уксус или вино, щепотку соли. Взбиваем венчиком или миксером ингредиенты для соуса. Когда соус начнет густеть, постепенно добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Как только соус приобретет нужную консистенцию – снимаем его с огня. Соус нужно готовить быстро и на слабом огне, чтобы не обратились желтки. Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем.

Формируем блюдо. Сверху на тост выкладывает кусочек бекона, на него - яйцо, и поливаем наш бутерброд голландским соусом.

Яйца Бенедикт готовы! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить омлет-суфле на взбитых белках на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ