Альтернативой омлету на утреннем столе могут стать запеченные яйца. Мало кто пробовал это блюдо, но оно понравится всем. Яйца соединяются с другими ингредиентами и готовятся в духовке около 20 минут. Предлагаем запечь яйца вместе с цукини. Этот полезный сезонный овощ придаст блюду пикантный вкус, а еще это блюдо очень аппетитно выглядит.
Для однородной текстуры взбейте яйца со специями. Вместо цукини могут быть кабачки, помидоры и другие овощи.
Яйца, запеченные с цукини
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки;
- цуккини - 80 г;
- помидор - 1 штука;
- сыр - 40 г;
- базилик, соль и перец;
- сливочное масло.
Яйца разбейте в миску, добавьте тертые кабачки, тертый сыр, базилик и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой. Приправьте солью.
Переложите яичную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Добавьте сверху помидоры. Кабачки можно не натирать, а тоже порезать кружочками и выложить сверху вместе с помидорами.
Запекайте яйца с овощами при температуре 180 градусов в течение 20 минут. У вас получится вкусная яичная запеканка с овощами, которой можно не только позавтракать, но и пообедать.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный итальянский омлет с сезонными овощами, зеленью и сыром.