Котлеты - это отличное дополнение к любому гарниру. Кто-то готовить котлеты по рецепту бабушек, добавляя в них батон, а есть и те, кто отошел от классических котлет, и готовит более легкое для усвоения блюдо, без добавления хлеба, круп, картофеля и других дополнительных ингредиентов. Мы расскажем, как приготовить котлеты по самому простому рецепту, которые получатся и вкусными, сочными, и полезными.
Рецепт котлет без добавления хлеба
- куриный фарш - 600 граммов;
- луковица - 1 штука;
- чеснок - 1 зубчик;
- яйцо - 1 штука;
- панировочные сухари;
- растительное масло
- соль, перец специи.
Куриные котлеты можно давать даже детям. Купите магазинный фарш, или сами измельчите мясо на мясорубке. Затем добавьте в фарш половину натертой на мелкую терку луковицы и чеснок.
Далее добавляем целое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.
Затем хорошо вымешиваем фарш для котлет до однородной консистенции и даем ему постоять 15-20 минут в холодильнике.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Каждую котлету панируем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Как видим, хлеб в котлеты добавлять совершенно не обязательно. Для пышности котлет можно добавить в фарш кусочек сливочного масла. Это сделает их вкус более нежным.
Куриные котлеты подаются к столу с любым гарниром, и как отдельное блюдо.
Ранее сообщалось, что добавить в котлеты для сочности, если фарш сделан из жесткого мяса.