Today.ua

Как приготовить сочные и вкусные котлеты без добавления батона: рецепт от продвинутых хозяек

Котлеты - это отличное дополнение к любому гарниру. Кто-то готовить котлеты по рецепту бабушек, добавляя в них батон, а есть и те, кто отошел от классических котлет, и готовит более легкое для усвоения блюдо, без добавления хлеба, круп, картофеля и других дополнительных ингредиентов. Мы расскажем, как приготовить котлеты по самому простому рецепту, которые получатся и вкусными, сочными, и полезными.

Рецепт котлет без добавления хлеба

Куриные котлеты можно давать даже детям. Купите магазинный фарш, или сами измельчите мясо на мясорубке. Затем добавьте в фарш половину натертой на мелкую терку луковицы и чеснок.

Далее добавляем целое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.

Затем хорошо вымешиваем фарш для котлет до однородной консистенции и даем ему постоять 15-20 минут в холодильнике.

Теперь можно приступать к формированию котлет. Каждую котлету панируем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Как видим, хлеб в котлеты добавлять совершенно не обязательно. Для пышности котлет можно добавить в фарш кусочек сливочного масла. Это сделает их вкус более нежным.

Куриные котлеты подаются к столу с любым гарниром, и как отдельное блюдо.

Ранее сообщалось, что добавить в котлеты для сочности, если фарш сделан из жесткого мяса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ