Today.ua

Как приготовить котлеты из овощей и круп, которые можно хранить без холодильника

Многие хозяйки научились во время войны готовить пищу из тех продуктов, которые у них есть. В приоритете находятся сытные блюда, которые могут долго храниться. Если вы успели запастись овощами, тогда запросто можете приготовить котлеты из картошки, моркови, либо капусты, которые будут не менее сытные, чем мясные.

Картофельные котлеты

Ингредиенты: 

Картофель очищаем от шелухи, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре.

Лук очищаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем его с картофельным пюре, добавляем специи, кунжут и муку.

Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Из картофельно-луковой массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Кладем котлеты в холодильник на полчаса. Затем жарим их на растительном масле с двух сторон - до образования румяной корочки.

Котлеты из гречневой крупы

Ингредиенты:

Варим гречневую крупу на слабом огне после закипания примерно 20 минут. Даем гречке остыть.

Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем остывшую гречку и перебиваем блендером еще раз.

В гречневую массу добавляем соль, измельченный чеснок и другие специи по вкусу, а также яйцо. Хорошо взбиваем.

В тарелку высыпаем муку, формируем котлеты и обваливаем их в муке со всех сторон. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны.

Ранее сообщалось, что добавить в фарш котлеты по-киевски, чтобы начинка не вытекала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ