Картофель чаще всего подается на стол в вареном или запеченном виде. Это самый быстрый способ приготовить гарнир. Однако, каждая хозяйка варит картофель по-своему, несмотря на то, что процесс приготовления этого блюда не требует особых навыков. Чтобы вареный картофель получился рассыпчатым, его нужно варить с правильными ингредиентами.
Картофель очищаем и бросаем уже в кипящую воду, а не в холодную, как делают многие хозяйки. Так картошка отдаст меньше крахмала воде и приготовится более наваристой.
Воды для варки картофеля должно быть не полная кастрюля, а чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Чем меньше влаги вберут корнеплоды, тем вкуснее будет готовый картофель.
Чтобы картофель получился вкусным, его нужно солить сразу после закипания. На 3 литра воды добавляют 1 ложку соли без горки.
Чтобы картофель после варки не потемнел, варить овощ нужно обязательно под закрытой крышкой, чтобы в кастрюлю не попадал кислород.
Не забывайте добавлять лавровый лист во время варки картошки. Эта специя придает благородный оттенок вкусу картошки. Для пикантного вкуса нужно добавить в кастрюлю к картофелю один секретный ингредиент - очищенную головку лука. В конце приготовления ее из кастрюли убирают.
Ранее сообщалось, как приготовить картофель фри, как в McDonald's, дома в духовке.